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Pappa al pomodoro

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 6 Personen

600
1
4
1
1

3/4


200
g

Essl.



Liter


g
reife Tomaten
Knoblauchzehe
Olivenöl
Hand voll frisches Basilikum
Stückchen getrocknete rote
- Chilischote (scharf)
Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
altbackenes Brot, evtl. mehr
Ausserdem:


etwas Olivenöl extra
- vergine

Die Tomaten kurz mit heissem Wasser überbrühen, häuten, vierteln und
entkernen, dabei die Stielansätze entfernen.
Das Fruchtfleisch grob würfeln.

Den Knoblauch häuten und fein hacken.

In einem grossen Topf - am besten nehmen Sie einen feuerfesten Tontopf
- das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch hell darin andünsten.
Tomaten, Basilikum und die Chilischote hinzufügen und etwa 5 Minuten
mit geschlossenem Deckel dünsten. Anschliessend die Chilischote wieder
entfernen. Mit der Brühe auffüllen, salzen und pfeffern.

Sobald die Suppe wieder kocht, das in dünne Scheiben geschnittene Brot
hineingeben und weitere 15 Minuten bedeckt köcheln lassen. Die Suppe
kräftig umrühren, damit ein dicker Brei entsteht.

Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe etwa i Stunde zugedeckt ruhen
lassen.

Vor dem Servieren die Tomatensuppe wieder aufwärmen - ich mache das
übrigens am liebsten im Backofen. Auf jeden gefüllten Teller etwas
Olivenöl träufeln.

Stichworte: Italien, Suppe, Suppen, Tomate, Toskana, Vorspeisen




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