Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Paprika Suppe mit Basilikum

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

8
2
1
600
90


2


Essl.
ml
g


Essl.
Gelbe Paprika, à 150 g
Knoblauchzehen, geviertelt
Olivenöl
Fettfreie Gemüsebouillon
Saurer Halbrahm, glatt
- gerührt
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Basilikumblätter, in feinen
- Streifen

Von der Hälfte der Parikas den oberen Viertel (als Deckel)
abschneiden, entkernen, weisse Zwischenwände herausschneiden, mit den
Deckeln zugedeckt kühl stellen. Die restlichen Paprikas entkernen, in
Stücke schneiden, mit dem Knoblauch im warmen Öl andampfen. Die Hitze
reduzieren, zugedeckt ca. 5 Min. dämpfen. Die Bouillon dazugiessen,
aufkochen, Hitze reduzieren, die Suppe zugedeckt ca. 25 Min. köcheln.
Paprika mit wenig Bouillon pürieren, durch ein Sieb streichen, die
restliche Bouillon und den Rahm darunter rühren, würzen, auskühlen.
Suppe bis zum Mitnehmen zugedeckt kühl stellen. Vor dem Abfüllen (z.
B. in einen Kühlkrug ) Basilikum unter die Suppe mischen. Zum
Servieren in die Peperoni füllen. Diese können mitgegessen werden.

Lässt sich vorbereiten: Peperoni und Suppe 1/2 Tag im Voraus
zubereiten, zugedeckt kühl stellen.

Pro Person: 7 g Fett, 5 g Eiweiss, 11 g Kohlenhydrate, 547 kj (130
kcal)

Stichworte: Basilikum, Paprika, Suppe, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis