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Pariser Zwiebelsuppe

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Portionen

1
100
1,50

1
400
1

1
1
125
1
kg
g
Liter


ml


Essl.

g
Essl.
Zwiebeln
Butter
Fleischbrühe
Salz, Pfeffer
Lorbeerblatt
Herber Weisswein
Knoblauchzehen; bis
- doppelte Menge
Mehl; bis doppelte Menge
Baguette
Emmentaler Käse
Olivenöl
ERFASST AM 14.03.01 VON
Heidi Lunzer

Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Butter in einem
Topf erhitzen und die Zwiebeln und 1 zerdrückte Knoblauchzehe unter
häufigem Rühren 20 - 30 Minuten goldbraun dünsten. Eventuell mit
etwas Mehl stauben und mit heisser Fleischbrühe aufgiessen,
Lorbeerblatt dazu, salzen, pfeffern und noch 20 - 30 Minuten leicht
kochen lassen. Den Wein die letzten 5 Minuten zugeben. Noch mal mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Brot in Scheiben schneiden, rösten und
mit halbierter Knoblauchzehe einreiben. Suppe in Tassen füllen, Brot
dick mit Käse bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Im heissen Ofen überbacken, bis der Käse schmilzt und leicht braun
wird, dazu reichen.

Stichworte: Frankreich, Suppe, Zwiebel




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