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Pastinakensuppe mit Curry

Kategorie: Gattung: Suppe, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

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2
1/2
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Essl.
g

kleine

Teel.
Teel.
Essl.
ml



Pflanzenöl
Butter
Gehackte rote Zwiebel
Geschnittene Pastinaken
Zerdrückte Knoblauchzehen
Garam Masala
Chilipulver
Mehl
Gemüsebrühe
Abgeriebene Schale und Saft
- einer Zitrone
Salz und Pfeffer
Zitronenschale zum Garnieren

1. Öl und Butter in einem grossen Topf erhitzen, bis die Butter
geschmolzen ist. Zwiebel, Pastinaken und Knoblauch dazugeben und unter
häufigem Rühren ca. 5 - 7 Minuten schwenken, bis das Gemüse weich,
jedoch nicht angebräunt ist.

2. Garam Masala und Chilipulver dazugeben und unter ständigem Rühren
30 Sekunden kochen lassen. Mehl darüber geben, gut vermischen und
unter ständigem Rühren weitere 30 Sekunden kochen lassen.

3. Gemüsebrühe, Zitronenschale und -saft dazugeben und alles zum
Kochen bringen. Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen.

4. Einige Gemüsestücke mit einem Schaumlöffel herausnehmen und
aufbewahren. Restliche Suppe und Gemüse mit Küchenmaschine oder Mixer
ca. 1 Minute lang zu einem sämigen Püree verarbeiten. Sie können das
Gemüse auch mit dem Rücken eines Holzlöffels durch ein Sieb zu
streichen.

5. Suppe in einen sauberen Topf geben und das restliche Gemüse
hineinrühren. Suppe 2 Minuten gut erhitzen, bis sie kochend heiss ist.

6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann in Suppenschalen geben, mit
geriebener Zitronenrinde garnieren und servieren.

Pastinaken eignen sich wegen ihres leicht süsslichen Geschmacks
hervorragend für Suppen. Die in diesem Rezept verwendeten Gewürze
runden den süssen Geschmack ab.

Stichworte: Pastinaken, Suppe, Vegetarisch




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