Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Peanut Soup - Erdnuss-Suppe

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Portionen

1
1
4
1,50
750
125



1

2
Stange
mittelgr.
Essl.
Essl.
ml
g



Essl.

Essl.
Sellerie
Zwiebel
Butter
Mehl
Hühnerbrühe (Fertigprodukt
Erdnusscreme (Erdnussbutter)
Salz
schwarzer Pfeffer, frisch
- gemahlen
Zitronensaft, evtl. das
- Doppelte
geröstete Erdnüsse,
- ungesalzen

Den Sellerie waschen, eventuell die harten Fasern abziehen. Die Zwiebel
schälen, Sellerie und Zwiebel in feine Würfel schneiden.

Butter in einem breiten Topf zerlassen, Sellerie- und Zwiebelwürfel
darin bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 3 Min. anschwitzen. Das
Mehl darüber streuen, ebenfalls kurz anschwitzen, dann nach und nach
die Brühe einrühren.

Die Erdnusscreme dazugeben und alles unter Rühren bei schwacher Hitze
etwa 10 Min. köcheln lassen.

Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Erdnüsse
grob hacken und zum Servieren über die Suppe streuen.

Info: Erdnusscreme oder Erdnussbutter (diese Bezeichnung ist in
Deutschland offiziell nicht zulässig) wird aus gerösteten, gemahlenen
Erdnüssen unter Zugabe von etwas Salz, Zucker und Pflanzenöl
hergestellt. In Amerika wird "peanutbutter" als Brotaufstrich gegessen
und, wie bei dieser Suppe, zum Kochen verwendet.

Stichworte: Erdnuss, Sellerie, Suppe, USA, Zwiebel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis