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Peperonischaumsüppchen mit Käseklösschen

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Gemüse, Suppe

Anzahl: 6 Servings

2
1
1
200
50

750
1
1/2
1


100


Essl.
g
ml

ml

Essl.
dl


g
Rote Peperoni
Kleine Zwiebel
Butter
Pelati Tomaten; gehackt
Noilly Prat; o. halb Weiss-
wein/halb trockener Sherry
Gemüsebouillon
Zucchetti; möglichst klein
Bratbutter
Rahm
Salz
Schwarzer Pfeffer
Geiss-Frischkäse; oder
- Doppelrahm-Frischkäse
REF


D'Chuchi 5/1999 Vermittelt
- von R.Gagnaux

Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und in dünne Streifen
schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel und Peperoni
darin andünsten. Die Pelati Tomaten, den Noilly Prat oder halb
Weisswein/halb Sherry sowie die Gemüsebouillon beifügen. Die Suppe
zugedeckt fünfzehn Minuten auf kleinem Feuer kochen lassen. Dann fein
pürieren und durch ein Sieb passieren. In die Pfanne zurückgeben.

Während die Suppe kocht, die Zucchetti waschen und in dünne
Scheibchen schneiden (evtl. mit kleinen Ausstechern dekorativ
ausstechen). In einer beschichteten Pfanne in der Bratbutter beidseitig
leicht braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Den Rahm steif schlagen.

Vor dem Servieren die Suppe nochmals aufkochen. Den Rahm beifügen und
die Suppe schaumig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Suppe in tiefe Teller anrichten. Mit Hilfe von zwei Teelöffeln,
die man immer wieder in heisses Wasser taucht, aus dem Frischkäse
kleine Nocken abstechen und in die Suppe setzen. Mit den
Zucchettischeibchen sowie nach Belieben mit Gänsebluemchen und/oder
Dillzweiglein garnieren.

Stichworte: Creme, Käse, Paprika, Suppe




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