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Persische Wunschsuppe

Kategorie: Gattung: Fleisch, Suppe

Anzahl: 8 Portionen

2
1
1/4
1/4
1/2
25

1/2
8
1

1/4
Essl.

Teel.
Teel.

g





Butter oder Öl
Zwiebel, gehackt
Kurkuma
Zimtpulver
Tas. Reis
getrocknete Aprikosen; in
- Streifen
Tas. Petersilie; gehackt
Tas. Hühnerbrühe oder Wasser
Tas. Kichererbsen; gekocht
Salz, Pfeffer
Tas. Minzblätter, frisch
Lammklösschen
500
1/2
1/2
1/2
1/4
1/4
g


Teel.
Teel.
Teel.
Lammhack
Tas. Pinienkerne, geröstet
Zwiebel, gehackt
Zimtpulver
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen

Zutaten für die Lammklösschen zu einem Teig verkneten, daraus
walnussgrosse Klösschen formen und beiseite stellen.

Suppe:

Öl in einem grossen Topf auf mittlerer Flamme erhitzen. Zwiebel darin
andünsten, bis sie goldgelb wird (ca. 6 Minuten). Kurkuma, Zimt und
Reis einstreuen, umrühren. Braten, bis der Reis durchsichtig wird,
etwa 3 Minuten.
Aprikosen, Brühe und Petersilie zugeben. Zum Kochen bringen, dann die
Lammkösschen in die Suppe geben. Herd zurückdrehen und auf kleiner
Flamme 20 Minuten köcheln lassen. Kichererbsen dazugeben und weitere 5
Minuten kochen.
mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den Minzblättchen garniert
servieren Nach der Legende muss man, damit sich ein Wunsch erfüllt,
einen Tag festlegen, an dem man das Wunschritual durchführen möchte.
Dann lädt man Freunde ein, die am Morgen des besagten Tages jeder eine
Zutat zur Suppe mitbringen. Zur Mittagszeit kommen alle wieder zum Haus
und teilen die Suppe; das bewirkt, dass der Wunsch sich erfüllt.

Stichworte: Iran, Lamm, Suppe




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