Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pestoschaumsuppe mit Lachs

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Fisch, Suppe

Anzahl: 4 Personen

2
4
100
800
1

50
1
300

50
4
20
1

Essl.
ml
ml
Bund

g

g

g

g
Essl.
Schalotten
Olivenöl (evtl. mehr)
Weißwein
Gemüsebrühe
Basilikum
Salz und schwarzer Pfeffer
Blattspinat
Knoblauchzehe
Schlagsahne
Etwas Cayennepfeffer
Eiskalte Butter
Scheib. (kleine, dünne) Räucherlachs
Parmesanspäne
Pinienkerne

1. Schalotten schälen und fein würfeln. In 1 EL heissem Olivenöl
andünsten. Mit Weisswein ablöschen und einkochen lassen. Dann mit
Gemüsebrühe auffüllen.

2. Basilikum waschen. Blättchen, bis auf 8 Stück, abzupfen. Die
Stiele zur Brühe geben und alles auf die Hälfte einkochen lassen,
würzen. Durch ein Sieb passieren.

3. Spinat waschen, verlesen und blanchieren. Knoblauch schälen.
Basilikum, Spinat, Knoblauch, 3-4 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mit
dem Schneidstab fein pürieren.

4. 250 g Sahne zur Gemüsebrühe geben und alles nochmals um die
Hälfte einkochen. Mit Cayennepfeffer vorsichtig abschmecken. 50 g
Sahne steif schlagen. Suppe in einem Mixer oder mit dem Schneidstab
aufschlagen. Butter würfeln und nach und nach unterschlagen. Pesto und
die Schlagsahne daruntermixen.

5. Suppe auf 4 Teller verteilen. Lachs zu Rosetten formen und in die
Suppe geben. Mit Parmesan, Pinienkernen und Basilikum garnieren.

Zubereitungszeit: 45 Min.

Stichworte: Creme, Fisch, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis