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Pfannkuchen-Gemüse-Suppe

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG


in: einfach gut kochen
Ausgabe 3/2005
ZUBEREITUNG

2
100
125

2
1
1
1
1,20



g
ml


Stange

Essl.
Liter

30 Minuten
Eier (M)
Mehl
Milch
Salz
Möhren
Lauch
Rote Chilischote
Öl
Gemüsebrühe Instant
Pfeffer
Butter zum Braten
ASIATISCHE PFANNKUCHENSTREIF
2
50
50
1
2
1

g
ml
Essl.
Essl.
Teel.
Eier (M)
Mehl
Milch
Geröstete Sesamsamen
Sojasauce
Sesamöl

Schmeckt wunderbar, macht satt und tut so gut...

1. Eier mit Mehl glatt rühren, dann die Milch einrühren. Teig salzen
und 15 Minuten quellen lassen.

2. Inzwischen Möhren putzen, schälen. Lauch abbrausen, putzen. Beides
in Scheiben teilen. Chili längs halbieren, putzen, entkernen,
abbrausen und in schmale Streifen schneiden.

3. Öl in einem Topf erhitzen und Lauch und Möhren darin kurz
andünsten. Brühe angiessen und alles 10 Minuten köcheln lassen.
Salzen und Pfeffern.

4. 1n der Zwischenzeit in einer beschichteten Pfanne etwas Butter
erhitzen und darin aus dem Teig nacheinander dünne Pfannkuchen backen,
etwas abkühlen lassen. Pfannkuchen in dünne Streifen teilen, in die
Suppe geben, kurz darin erwärmen. Chilistreifen darüber streuen und
servieren.

* Pro Portion: 190 kcal/800 kJ 23 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiss, 7 g
Fett : V A R I A N T E ! - V A R I A N T E ! - V A R I A N T
E ! : Oder so... Asiatische Pfannkuchenstreifen: Eier mit Mehl und
Milch mischen. geröstete Sesamsamen, Sojasauce, Sesamöl unterrühren.
Den Teig quellen lassen und dann daraus Pfannkuchen backen.

: TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP!
: Die Pfannkuchenstreifen kann man am Vortag zubereiten

Brühe selbst kochen:

Denn hausgemachte Brühe schmeckt aromatischer: 1 Bund Suppengemüse
putzen, 1 Zwiebel abziehen, alles klein schneiden, in Öl andünsten.
1 1/2 l Wasser zugiessen. 1 Lorbeerblatt, einige Pfefferkörner, Salz
zugeben, alles 1 Stunde köcheln. Brühe durch ein Sieb abgiessen.

Stichworte: Gemüse, Mehlspeise, Suppe




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