Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pfifferlingssuppe mit Grünkern

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Suppe

Anzahl: 2 Portionen

150
25
1
1/2
1/2
1
1/2
20
1

1/8
g
g


Liter


g


Liter
frische Pfifferlinge
Grünkern, grob geschrotet
Schalotte, feingehackt
Knoblauchzehe, feingehackt
Gemüsebrühe
Zweig Liebstöckel
Sträusschen glatte Petersil
Butter zum Anbraten
Msp. Muskatbluete
Salz, Pfeffer
Sahne zum Verfeinern, evtl.

Die Pfifferlinge putzen und in Scheiben schneiden. Schalotte, Knoblauch
und Pfifferlinge in einem Topf mit Butter hellbraun anschwitzen.
Anschliessend die Brühe aufgiessen und zum Kochen bringen.Das
Grünkernmehl mit dem Schneebesen unterrühren und 15 Minuten kochen
lassen. Liebstöckel und Petersilie feinschneiden und zur Suppe geben.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatbluete abschmecken. Nach Belieben
mit Sahne verfeinern.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/10/03/index.html

Stichworte: Getreide, Grünkern, Pfifferling, Pilz, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis