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Bohnen, Birnen und Speck

Kategorie: Gattung: Suppe, Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

1
5
1
1
5


1/2

4
kg

Bund
kg



Essl.

Bohnen
Karotten
Bohnenkraut
Kasseler Bauch
Williams-Christ-Birnen
Salz und Pfeffer
Weissweinessig
Senf
Petersilie
Tomaten; das Fleisch davon
BRÜHE
2
1
1
1
1
1
10
5
kg






Suppenknochen
Markknochen
Schweineschwarte,geräuchert
Suppenbund
Zwiebel; angebräunt
Lorbeerblatt
Wacholderkörner
Pfefferkörner

Für Bohnen, Birnen und Speck benötigt man eine kräftige Brühe, aber
nur frisch gekocht! Also: Alle Zutaten mit kaltem Wasser aufgiessen.
Die Zwiebel auf einer mit Alufolie geschützten Herdplatte stark
anrösten und dann dazugeben. Das bringt ein gutes Aroma und eine tolle
Farbe in die Suppe.

Alles aufkochen lassen, den groben Schaum abschöpfen und bei
geschlossenem Deckel gut 1 Stunde köcheln lassen. Dann abgiessen
abgekochtes Fleisch eventuell weiter verarbeiten.

Bohnen putzen, Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Bohnen
Karotten und Bohnenkraut in einen Topf geben, mit Brühe aufgiessen und
den Kasselerbauch dazugeben.

Alles bei geschlossenem Deckel 1 Stunde köcheln lassen. Alle Zutaten
sind dann gar. Das Fleisch entnehmen und in den vorgeheizten Backofen
geben.

Nun geht es ans Abschmecken: Eine Birne wird geschält, entkernt
püriert und unter die Bohnen/Karotten gemischt, dann das
Tomatenfleisch dazu. Mit etwas grobem Pfeffer, einem Hauch
Weissweinessig und Senf die Bohnen nach Geschmack würzen.

Die Birnen werden nun dazugelegt, alles nochmals 10-15 Minuten bei
geschlossenem Deckel köcheln lassen und mit Salzkartoffeln servieren.

Dazu passt ein Weizenbier.

Stichworte: Bauch, Eintopf, Gemüse, Suppe




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