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Pikante Bohnensuppe mit Selbstgemachtem Weißbrot

Kategorie: Gattung: Backen, Suppe

Anzahl: 4 Personen

200
2
2
2

1
2
1/2
1
1






4
g
große
Essl.
große

kleine

Liter









Hamburger Speck
Zwiebeln
Neutrales Pflanzenöl
Dosen weiße Bohnen mit
- Suppengemüse
Flasche Tomatenketchup
Becher Sauerrahm
Rotwein
Suppenwürfel
Lorbeerblatt
Zucker
Salz, Pfeffer
Edelsüßes Paprikapulver
Zitronensaft
Thymian, Majoran
Bohnenkraut
Debreziner-Würstel; bis 1/2
- mehr
Für Das Weissbrot
700
2
1
20
1/2
g
Teel.
Teel.
g
Liter
Mehl
Salz
Honig
Germ
Warmes Wasser
Pflanzenöl

Speck in feine Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und etwas
grösser würfeln. In einem grossen Topf das Öl erhitzen und die
Speckwürfel auslassen. Zwiebel zugeben und glasig dünsten. Bohnen,
Ketchup, Sauerrahm, Rotwein, Suppenwürfel und Lorbeerblatt zugeben,
mit Zucker, Salz, Pfeffer, Paprika, einem Schuss Zitronensaft, Thymian,
Majoran und Bohnenkraut abschmecken. Die Suppe soll süsssauer sein.
Suppe aufkochen und dann auf kleinster Stufe zugedeckt ziehen lassen,
dabei immer wieder umrühren. Debreziner in 1 cm dicke Scheiben
schneiden, in den letzten 30 Minuten zugeben und mitköcheln lassen.

Für das Weissbrot Salz, Honig, Germ und Wasser mit dem Schneebesen
verrühren, dann Mehl dazu. Anschliessend einen "Tupperware Ultraplus 3
l"-Behälter mit Pflanzenöl leicht einfetten, Teig einfüllen und mit
dem Deckel 30 Minuten bei 220 °C, danach 30 Minuten ohne Deckel bei 200
°C backen. (Das Rohr nicht vorheizen!) Pikante Bohnensuppe in tiefen
Tellern anrichten, mit selbstgemachtem Weissbrot servieren.

Getränk: Goldbräu

Stichworte: Bohnen, Brot, Suppe




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