»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Pikante Suppe mit Brunnenkresse
Kategorie:
Gattung: Milchprodukte, Suppe
Anzahl: 4 Servings
|
|
1
1
1
1
1
6
150
1
100
|
Liter
Essl.
Essl.
g
Bund
g
|
Gemüsebouillon
Limette; dünn abgeschälte
- Schale und
Saft
Zucker
geh. TL Rote Thai-Currypaste; +/-
Korianderzweiglein
Rote Linsen
Frühlingszwiebeln; mit dem
- Grün, in Ringen
Champignons in feinen
- Scheiben
Frischer Ingwer in
- Stäbchen
|
|
FÜR DIE GARNITUR
REF
|
|
Betty Bossi, Zeitung 8/97
- Vermittelt von R.Gagnaux
|
|
Würzig, zum Vorbereiten.
Alle Zutaten bis und mit Koriander aufkochen, von der Platte ziehen,
zugedeckt ca. dreissig Minuten ziehen lassen.
Linsen fünf Minuten im Salzwasser blanchieren, abgiessen.
Suppe absieben, in die Pfanne zurückgiessen, Linsen und restliche
Zutaten bis und mit Ingwer beigeben, aufkochen.
Servieren: Suppe anrichten, mit der Brunnenkresse garnieren.
Tipp: Statt 150 g rote Linsen 100 g Glasnudeln, mit einer Schere grob
zerkleinert, verwenden. Diese erst kurz vor dem Servieren in die Suppe
geben, ca. drei Minuten ziehen lassen.
Lässt sich vorbereiten: Bouillon und Linsen am Vortag zubereiten,
auskühlen, zugedeckt separat im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem
Servieren Linsen und restliche Zutaten mit der Bouillon aufkochen.
Stichworte: Creme, Kresse, Linse, Suppe
|
|
|
|
|