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Pikanter Bohneneintopf

Kategorie: Gattung: Drink, Suppe, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

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Adzuki-Bohnen; über Nacht
- einweichen
Zwiebel; geschält
Gewürznelken
Knoblauchzehen; geschält
Möhre;in3Stücke schneiden
Pfefferkörner
Stange/n Bleichsellerie in2-3cm
- lange Stücke
schneiden
Olivenöl
Frische Perlzwiebeln;
- schälen
Kartoffeln; in Stücke
- schneiden
Zucchini; in Scheiben
- schneiden
Tomatenmark
Rotwein
Cognac
Salz + Pfeffer
Erfasst von:

Die Bohnen abtropfen lassen und in einen Topf geben. mit frischem
Wasser bedecken. Die mit den Gewürznelken gespickte Zwiebel, den
Knoblauch, die Karotte, die Pfefferkörner, den Sellerie und die
Hälfte des Olivenöls hinzufügen. Zum Kochen bringen und 10 Min.
sprudelnd kochen lassen. Die Hitze reduzieren und zugedeckt 35-40 Min.
köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Dei Bohnen abgiessen und das Kochwasser aufbewahren. Die Zwiebel, die
Knoblauchzehen und die Pfefferkörner herausnehmen. Die Karotten- und
Selleriestücke in der Brühe zerdrücken.

Das Öl in einem grossen Topf mit schwerem Boden erhitzen und die
Zwiebeln, die Kartoffeln und die Zucchini bei schwacher Hitze 3-4 Min.
darin dünsten. Die Bohnen hinzufügen und weitere 5 Min. schmoren
lassen. Gut 1/4 l vom Gemüsewasser hinzufügen. Das Tomatenmark, den
Wein und den Cognac hineinrühren und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei
schwacher Hitze in 35 Min. sämig einkochen lassen. Kräftig mit Salz
und Pfeffer würzen und heiss servieren.

Stichworte: Alkohol, Bohne, Eintopf, Gemüse, Vegetarisch




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