»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Pochierter Lachs mit Sahne-Reis
Kategorie:
Gattung: Suppe, Sonstiges
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1
4
2
1
1
1
1
|
Liter
Bund
Teel.
|
Fischfond (siehe Tip unten)
Scheib. Roher Lachs, 2-3 cm dick
Tas. Langkornreis
Dose/n Sahne (200 g), steif geschl.
Dill, zupfen
Zitrone, vierteln
Kaviar zum Garnieren.
|
|
Erfasst Von
Reis in 1 l Salzwasser bei Mittelhitze mit Deckel knapp 20 Minuten
kochen. Auf einem Sie abtropfen lassen.
Lachsscheiben in den Fischfond geben und etwa 5 Minuten bei kleiner
Hitze mit Deckel vorsichtig ziehen lassen. Herausnehmen und
warmstellen. Reis, Sahne und Dill vermischen und zum Lachs servieren.
Lachscheiben mit Sahnetupfern, Zitronenvierteln und Kaviar garnieren.
Getränk: trockener Weisswein
Tip: Falls kein Fischfond vorhanden ist, herstellen:
1 Zwiebel, 4 Nelken, 2 Lorbeerblätter, Pfefferkörner, 1 Tl Estragon-
blätter, in Scheiben geschnittene ungespritzte Zitrone, 1/4 l
Weisswein, 250 g Fischabfälle, 1 l Wasser, Salz.
Alles bei Mittehitze zugedeckt 20 Minuten zu einem Sud kochen. Durch
ein Sieb abseihen. Fischsud zur Wiederverwendung einfrieren.
Stichworte: Fond, Hauptgerich, Kaviar, Reis, Sahne
|
|
|
|
|