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Polentasuppe unter der Haube

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Suppe

Anzahl: 4 Servings

1
1
1
350
650
60
1


30


1
Essl.


ml
ml
g



g



Olivenöl
Zwiebel; fein gehackt
Knoblauchzehe; gepresst
Gemüsebouillon
Milch
Feiner Maisgriess
Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
Weichkäse; +/-
Blätterteig; rechteckig
- ausgewallt
Ei; verklopft zum
- Bestreichen
REF




Marcel Graf, in Betty
- Bossi, Telescoop
Vermittelt von R.Gagnaux

: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten
: Backen: ca.zwölf Minuten

für ofenfeste Suppentassen von je ca. 3dl Das Öl in einer Pfanne
warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Bouillon und
Milch dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Maisgriess unter
Rühren beigeben, Lorbeerblatt beigeben, ca. fünf Minuten köcheln,
würzen. Suppe auskühlen, Lorbeerblatt entfernen.

Käse in Würfeli schneiden, in die Suppentassen verteilen, Suppe
dazugiessen.

Aus dem Teig Rondellen ausstechen (ca. 2 cm grösser als der
Durchmesser der Suppentassen).Den Rand der Suppentassen mit etwas Ei
bestreichen. Die Teigrondellen über die Tassen legen, Ränder gut
andrücken. Die Blätterteighauben mit Ei bestreichen. Aus den
Teigresten Garnituren ausstechen, auf den Teighauben verteilen, mit dem
restlichen Ei bestreichen. Suppentassen auf ein Blech stellen.

Backen: ca.zwölf Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten
Ofens. Polentasuppe herausnehmen, sofort servieren.

Stichworte: Creme, Mais, Suppe




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