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Porree-Suppe mit Emmentaler
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Milchprodukte, Suppe
Anzahl: 4 Portionen
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500
1
1
150
75
100
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g
Essl.
Liter
g
g
g
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Lauch (Porree)
Butter o. Margarine
Gemüsebrühe (instant)
Emmentaler-Käse
Creme fraich
Salz
weisser Pfeffer
Abgeriebene Muskatnuss
Tiefseekrabbenfleisch
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Porree putzen, in schmale Ringe schneiden. Fett in einem Topf erhitzen.
Porree zugeben und andünsten. Mit Brühe ablöschen und aufkochen
lassen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln. 4 El Porreeringe nach
5 Min. herausnehmen. Käse raspeln. Porree in der Brühe pürieren. 2/3
des Käses und Creme fraich unterrühren.
Suppee mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Krabben und
Porreeringe in der Suppe erwärmen. Suppe auf 4 Teller verteilen. Mit
dem restlichen Käse bestreuen und servieren.
Zubereitungszeit 30 Min.
Pro Portion 320 Kalorien
Stichworte: Gemüse, Käse, Krabbe, Lauch, Suppe
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