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Porree-Suppe mit Emmentaler

Kategorie: Gattung: Gemüse, Milchprodukte, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

500
1
1
150
75



100
g
Essl.
Liter
g
g



g
Lauch (Porree)
Butter o. Margarine
Gemüsebrühe (instant)
Emmentaler-Käse
Creme fraich
Salz
weisser Pfeffer
Abgeriebene Muskatnuss
Tiefseekrabbenfleisch

Porree putzen, in schmale Ringe schneiden. Fett in einem Topf erhitzen.
Porree zugeben und andünsten. Mit Brühe ablöschen und aufkochen
lassen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln. 4 El Porreeringe nach
5 Min. herausnehmen. Käse raspeln. Porree in der Brühe pürieren. 2/3
des Käses und Creme fraich unterrühren.
Suppee mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Krabben und
Porreeringe in der Suppe erwärmen. Suppe auf 4 Teller verteilen. Mit
dem restlichen Käse bestreuen und servieren.

Zubereitungszeit 30 Min.
Pro Portion 320 Kalorien

Stichworte: Gemüse, Käse, Krabbe, Lauch, Suppe




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