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Potaje De Frijoles Negros (Eintopf Aus Schwarzen Bohnen)

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Personen

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1,50
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1

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2
3
4
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Liter

ml
große


Essl.
Teel.
Teel.
Essl.


Essl.
Essl.
Essl.
Schwarze Bohnen; getrocknet
Wasser
Grüne Paprika
Olivenöl
Zwiebel
Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
Zucker
Gemahlener Oregano
Gemahlener Kreuzkümmel
Tomatenmark
Korianderblätter
Lorbeerblätter
Essig
Trockener Weißwein
Olivenöl

Quelle: http://www.is-köln.de/matices/22/22skuba.htm Bohnen sind ein
Hauptbestandteil der kubanischen Küche und fehlen eigentlich bei
keinem Essen. Es gibt sie in den verschiedensten Farben und Grössen.
Für dieses Gericht werden kleine schwarze Bohnen verwendet. Jede
Familie besitzt ihr ganz spezielles Rezept für den Eintopf aus
schwarzen Bohnen. Das Geheimnis seines Geschmacks liegt im ausgewogenen
Verhältnis der Zutaten der Würztunke (sofrito). Man kann die Bohnen
auch als Beilage zum Hauptgericht essen. Die getrockneten schwarzen
Bohnen mehrmals mit klarem Wasser gründlich waschen und über Nacht in
1 1/2 l Wasser mit einer halbierten und entkernten grünen Paprika und
zwei Lorbeerblättern einweichen. Am folgenden Tag die eingeweichten
Bohnen im selben Wasser und mit der Paprika in einem Schnellkochtopf in
ca. 30 Minuten weichkochen.

Während die Bohnen weichkochen, wird die Würztunke (sofrito)
zubereitet. Dazu die Zwiebel, die Knoblauchzehen und die zweite Paprika
kleinschneiden und in einem Mörser zu einem Brei zerstossen.
In einer Pfanne 1/8 l Olivenöl erhitzen. Die Masse in dem heissen Öl
braten, bis sie sich goldbraun färbt. Oregano und Kreuzkümmel sowie
das Tomatenmark hinzufügen und alles gut verrühren. Wenn die Bohnen
weichgekocht sind, das sofrito zu den Bohnen geben.

Nun Salz und Pfeffer, Zucker und die Korianderblätter hinzufügen und
den Eintopf auf kleiner Flamme unter gelegentlichem Rühren eine Stunde
weiterköcheln lassen.

Kurz vor dem Servieren den Essig, den Weisswein und das restliche Öl
zugeben.

Stichworte: Bohne, Eintopf, Kuba, Suppe




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