Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Provenzalische Gemüsesuppe an Pistou

Kategorie: Gattung: Suppe, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

Für Die Kräutersauce
5
1
1
75
6



Bund
g
Essl.

Knoblauchzehen
Tomate
Basilikum
Parmesan
Olivenöl; kaltgepreßt
Salz
Pfeffer
Für Die Suppe
2
500
1
1
1
1
1
2
1,50
2

g


kleine
mittelgr.

Essl.
Liter
Tomaten
Brokkoli
Rote Paprikaschote
Grüne Paprikaschote
Kohlrabi
Aubergine
Zwiebel
Öl
Fleischbrühe
Scheib. Toastbrot
Ein Schmackhaft' Ding


Erfasst: Arthur Heinzmann
- im Mai 1997

Knoblauch schälen, Tomate überbrühen, häuten und würfeln.
Basilikum waschen und trockenschwenken. Zusammen in den Mixer geben.
Den Parmesan dazubröckeln und pürieren. Langsam das Öl zugiessen.
Abschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tomaten überbrühen, häuten, würfeln und beiseitestellen. Übriges
Gemüse waschen und putzen. Brokkoli in Röschen und Stiele, Paprika in
Streifen schneiden. Kohlrabi und Aubergine würfeln. Zwiebel schälen
und hacken.

Das Öl in einem grossen Topf erhitzen. Das Gemüse ohne die Tomaten
darin bei mittlerer Hitze unter ständigem Wenden 5 Minuten dünsten.
Die Brühe zugiessen, aufkochen und das Ganze zugedeckt bei schwacher
Hitze in etwa 10 Minuten bissfest garen.

Das Brot toasten, diagonal halbieren und jeweils in einen Suppenteller
legen. Die Tomatenwürfel auf dem Brot verteilen, die Suppe
darübergiessen. In jedem Teller etwas Pistou (Kräutersauce) gegeben
oder die Sauce separat dazu reichen.

Stichworte: Eintopf, Frankreich, Gemüse, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis