Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Provenzalische Kastaniensuppe mit Maiskörnern

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Portionen

2
1
2
300
1



1
100
1


1/2
Essl.
kleine

g
Liter



Teel.
ml



Teel.
Olivenöl
Zwiebel
Knoblauchzehen
Kastanien; geschält
Gemüsebrühe
Kräutermeersalz
Pfeffer
Muskatnuss; frisch gerieben
Kräuter der Provence
Sahne
Zuckermaiskolben; oder 100
- g Maiskörner TK oder
- Dose
Ingwer; feingerieben

Fredy Buri Kastanien Kreative
Saisonküche -Erfasst 15.04.2002 von
-Petra Holzapfel Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und
fein hacken. Den Zuckermaiskolben von den Hüllblättern und Barthaaren
befreien. Den Kolben quer halbieren und mit der Schnittfläche auf die
Arbeitsfläche stellen, die Körner mit einem scharfen Messer vom
Kolben schneiden. Die Körner im Dampf einige Minuten garen.

Die Zwiebeln und den Knoblauch im Olivenöl andünsten. Die Kastanien
dazugeben, mit der Gemüsebrühe aufgiessen, aufkochen. Die Suppe mit
Kräutersalz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, bei schwacher Hitze
köcheln lassen, bis die Kastanien weich sind. Die Hälfte der
Kastanien herausnehmen und beiseite legen. Die Suppe pürieren.

Die Suppe mit dem Rahm aufkochen. Die Kastanien und die Maiskörner in
der Suppe erhitzen. Mit dem Ingwer abschmecken. Eventuell mit Salz und
Pfeffer nachwürzen.

Die Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten. Einige Tropfen Olivenöl
darüberträufeln.

Stichworte: Esskastanie, Mais, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis