»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Pruim En Bolle
Kategorie:
Gattung: Obst, Suppe
Anzahl: 1 Suppe
|
|
750
2
2
250
60
2
|
g
Essl.
g
g
|
Getrocknete Pflaumen
Geriebene Zitronenschale
Msp. Zimt
Zucker
Butter
Scheib. Altbackenes Weißbrot
|
|
Die getrockneten Pflaumen in einem Topf mit genügend Wasser kochen,
Zitronenschale, Zimt und Zucker sowie die Butter hinzufügen. Köcheln
lassen bis die Pflaumen weich sind, dabei für genügend Flüssigkeit
sorgen.
Dann in eine Schüssel die dünn geschnittenen Weissbrotscheiben geben
und etwas Pflaumensuppe darübergiessen, so dass das Brot gut
durchweicht. Schliesslich den Rest der Suppe mit den Pflaumen
darübergeben, die Schüssel zudecken und 1/4 Stunde leise köcheln
lassen. Eventuell noch etwas Zucker darüberstreuen und heiss servieren.
Stichworte: Obst, Suppe, Westfriesland
|
|
|
|
|