»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Püreesuppe von Grünkohl mit Rotwurstscheiben
Kategorie:
Gattung: Suppe
Anzahl: 2 Personen
|
|
300
3/4
1/2
30
1/2
1
2
|
g
Liter
g
Teel.
Teel.
Essl.
|
Grünkohl
Gemüsebrühe
Zwiebel
Speckwürfel
Rapsöl
Mehl
Sauerrahm
Jodsalz
Pfeffer
Muskat
Rotwurstscheiben, einige
|
|
Grünkohl putzen, waschen und grob zerkleinern.
Zwiebel in feine Würfel schneiden.
Rapsöl im Topf erhitzen, Zwiebel glasig andünsten, den Speck zugeben
und kurz auslassen, dann mit Gemüsebrühe aufgiessen.
Grünkohl kommt dazu, gut verkochen und mit Pürierstab pürieren.
Mehl mit etwas Wasser glatt rühren und in die Püreesuppe einrühren,
leicht sämig einköcheln und mit Jodsalz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.
Kurz vor dem Servieren den Sauerrahm unter die Suppe ziehen.
Anrichten:
Suppe auf Tellern verteilen und mit Scheibchen von Rotwurst
ausgarnieren.
Stichworte: Fleischware, Grünkohl, Suppe
|
|
|
|
|