»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Pürierte Kartoffelsuppe
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Suppe
Anzahl: 4 Portionen
|
|
3
50
1,50
1
2
1
1
2
1
|
mittelgr.
g
Liter
Stange
kg
Teel.
Prise
|
Zwiebeln, in Scheiben oder
- gewürfelt
Butter
Brühe von gut ausgekochten
- Räucherspeckschwarten
Porree, waschen, schneiden
Möhren, gewaschen und
- gewürfelt (etwa 1 cm)
Kartoffeln, waschen und
- würfeln (etwa 1 cm)
Lorbeerblatt
Majoran
Salz und schwarzer Pfeffer
- aus der Mühle
Muskatnuß
Glatte Petersilie, gehackt
|
|
1. Zwiebeln 5 Minuten bei Mittelhitze unter Rühren in Butter dünsten.
2. Mit Brühe auffüllen. Porree, Möhren, Kartoffeln, Majoran und
Lorbeerblatt zufügen. 90 Minuten bedeckt bei kleiner Hitze garkochen
lassen. Ab und zu rühren.
3. Durch ein Sieb streichen oder im Mixer pürieren (Lorbeer vorher
herausnehmen). Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie nach Geschmack
würzen.
Beilage: 1 Paar Frankfurter, Krakaür oder Kochwürste pro Person
Stichworte: Einfach, Kartoffeln, Suppe
|
|
|
|
|