»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Pürierte Rosenkohlsuppe
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Suppe
Anzahl: 4 Portionen
|
|
300
2
1
1
300
250
100
2
4
|
g
Essl.
ml
ml
ml
Essl.
|
Rosenkohl
Kartoffeln, gewürfelt
Zwiebel, gewürfelt
Öl
Gemüsebrühe
Milch
Sahne
Pfeffer, Salz
Muskatnuss
etwas Zitronensaft
Brotwürfel, geröstet
Basilikumblätter
|
|
Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Das Öl erhitzen und die
Zwiebelwürfel darin andünsten. Rosenkohl und Kartoffeln dazugeben und
mit Brühe aufgiessen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen. 8
Rosenkohlhälften herausnehmen. Milch und Sahne dazugeben und nochmals
aufkochen lassen. Die Suppe pürieren und mit den Gewürzen
abschmecken. Die Suppe mit je zwei Rosenkohlhälften, Brotwürfeln und
Basilikumblatt garnieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/11/18/index.
html
Stichworte: Gemüse, Rosenkohl, Suppe
|
|
|
|
|