Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pürierte Rosenkohlsuppe

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

300
2
1
1
300
250
100



2
4
g


Essl.
ml
ml
ml



Essl.
Rosenkohl
Kartoffeln, gewürfelt
Zwiebel, gewürfelt
Öl
Gemüsebrühe
Milch
Sahne
Pfeffer, Salz
Muskatnuss
etwas Zitronensaft
Brotwürfel, geröstet
Basilikumblätter

Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Das Öl erhitzen und die
Zwiebelwürfel darin andünsten. Rosenkohl und Kartoffeln dazugeben und
mit Brühe aufgiessen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen. 8
Rosenkohlhälften herausnehmen. Milch und Sahne dazugeben und nochmals
aufkochen lassen. Die Suppe pürieren und mit den Gewürzen
abschmecken. Die Suppe mit je zwei Rosenkohlhälften, Brotwürfeln und
Basilikumblatt garnieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/11/18/index.
html

Stichworte: Gemüse, Rosenkohl, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis