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Quiberoner Fischtopf

Kategorie: Gattung: Fisch, Suppe

Anzahl: 1 Rezept

500

800

100





1
5


g

g

g





große
große


Blaü Fische
- (Makrelen, Sardinen)
Goldbrassen
- klein (Corlazo)
Butter
Salz
Pfeffer
Thymian
Majoran
Petersilie
Zwiebel
Kartoffeln
Brotstückchen
- geröstet
Essig

Die Fische mit grösster Sorgfalt schuppen. Die Flossen mit einer
Schere abschneiden. Die Köpfe mit einem scharfen Messer abtrennen.
Gründlich abspülen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Falls die
Fische zu gross sind, in Stücke zerteilen. Die Zwiebel abziehen und in
dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in
dicke Scheiben schneiden. In einem Topf die Zwiebel in Butter
andünsten. Mit 2 l Wasser ablöschen. Die Kräuter und die Kartoffeln
zufügen. 15 Minuten kochen lassen. Die Fische (oder die Fischstücke)
in den Sud geben. 5 Minuten weiterköcheln lassen. Abschmecken. Die
Brühe über die gerösteten Brotstückchen giessen. Die Fische werden
getrennt serviert und mit Öl und Essig beträufelt.

Stichworte: Bretagne, Fisch, Suppe




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