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Quittensuppe

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Portionen

Suppe
500
2
1
1
2
15
1
20

2
400
200
125
g




g
Bund
g

Essl.
ml
ml
ml
Quitten, klein
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Rote Chilischote
Stange/n Zitronengras
Ingwerwurzel, frisch
Frühlingszwiebeln
Butterschmalz
Salz
Zucker
Geflügelfond
Wasser
Schlagsahne
Toastecken
1
1
15
3
15
1


g

g
Essl.
Knoblauchzehe
Rote Chilischote
Butterschmalz (I)
Scheib. Weizentoast
Butterschmalz (Ii)
Korianderblätter; bis
- doppelte Menge
Erfasst Am 25.10.00 Von


Petra Holzapfel essen &
- trinken 11/96

Quitten abreiben und würfeln. Zwiebeln, die Knoblauchzehe und Chili
hacken. Zitronengras und die Hälfte vom Ingwer in Scheiben schneiden.
Das Grün der Frühlingszwiebeln nicht zu fein hacken.

Alles in dem Butterschmalz andünsten, mit Salz und Zucker würzen.
Mit Fond und Wasser zugedeckt 1 Stunden leise kochen, dann passieren,
die Sahne unterrühren.

Inzwischen den Knoblauch, restlichen Ingwer, Chili und die weissen
Teile der Frühlingszwiebeln sehr fein würfeln. Im Butterschmalz (I) 1
Minute dünsten.

Den Toast ohne Rinde im restlichen Butterschmalz von beiden Seiten
braten. Mit der Würzmischung bestreichen und diagonal vierteln. Den
Koriander hacken, vor dem Servieren unter die Suppe ziehen und mit den
Toastecken servieren.

Stichworte: Quitte, Suppe




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