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Rahmsuppe vom Knollensellerie mit Winterlichem Backgemüse
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Suppe
Anzahl: 4 Portionen
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60
750
100
250
1
100
50
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g
ml
ml
ml
große
ml
g
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Butter
Gemüsesuppe
Weißer Portwein
Salz, Pfeffer
Schlagobers
Sellerieknolle
Weißwein trocken
Zitronensaft
Zwiebel
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TEMPURA-TEIG
100
100
200
1
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g
g
ml
Teel.
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Glattes Mehl
Kartoffelmehl
Kaltes Wasser
Trüffelöl (oder Olivenöl)
Gemischte Kräuter
- (Petersilie, Kerbel,
- Basilikum;
- klein geschnitten)
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GEMÜSE
50
50
Ö
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g
g
Liter
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Je 50 g Karotten und
- Knollensellerie (in S
- geschnitten)
Fisolen
Karfiolröschen
zum Backen
Salz
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1. Sellerie und Zwiebel in Butter farblos anschwitzen, mit Weisswein
und Portwein ablöschen, mit Suppe und Obers aufgiessen und aufkochen.
Suppe mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen und
ca. 20 Minuten köcheln, bis der Sellerie weich ist.
2. Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren, nochmals aufkochen,
abschmecken und mit einem Sahnehäubchen servieren.
Dazu passt:
Winterliches Back-Gemüse Die beiden Mehle mit Wasser verquirlen, Öl
und Kräuter untermischen.
Gemüsestücke durch den Teig ziehen, in heissem Öl herausbacken, auf
Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.
Zubereitungszeit: 40 Min. Kalorien: 434 Kcal.
Fett: 37g | Eiweiss: 4,6g | Kohlenhydrate: 11g
Stichworte: Gemüse, Suppe
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