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Räucherlachssuppe (mit Kartoffeln und Spinat)

Kategorie: Gattung: Suppe, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

4
4

250


900


150
mittelgr.


g


ml


g
Kartoffeln; gewürfelt
Frühlingszwiebeln in
- dünne Scheiben
Räucherlachs; in Scheiben
- in mundgerechte Stücke
geschnitten
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Blattspinat; (*)
REF








Werner Waldmann und Marion
- Zerbst, Chili,Mais
und Kaktusfeigen, 1995
- ISBN 3-88034-824-3
Erfasst von Rene Gagnaux

(*) An der Nordwestküste wachsen verschiedene Wildgemüse, die in
Farbe und Geschmack an Spinat erinnern. Die Indianerfrauen sammelten
diese Gemüse schon immer und bereiteten daraus Suppen, Salate und
andere Gerichte zu.

Kartoffelnwürfel, Frühlingszwiebelscheiben, Räucherlachsstücke
zusammen mit der Gemüsebrühe in einen grossen Topf geben. Die Suppe
zum Aufkochen bringen, anschliessend eine Viertelstunde lang zugedeckt
köcheln lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den verlesenen und gewaschenen
Blattspinat hinzugeben und noch weitere fünf Minuten köcheln lassen.

Stichworte: Eintopf, Indianer, Lachs, Spinat, Suppe




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