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Bohneneintopf mit Paprika

Kategorie: Gattung: Suppe, Sonstiges

Anzahl: 6 Portionen

500
250
250
23
46
3
3
2
1

300
1
2
g
g
g


Essl.

kleine
Teel.

g
Essl.
Essl.
weiße Bohnen
Zwiebeln
rote Paprikaschoten
Pfefferschoten (ca.40g)
Knoblauchzehen
Öl
Lorbeerblätter
Rosmarinzweige
Kümmel
Vollmeersalz
Creme fraîche
Tomatenmark
Paprikamark

Bohnen über Nacht in 2 l Wasser einweichen. Dann zugedeckt 1 1/2
Stunden bei mässiger Hitze garen lassen, zwischendurch abschäumen.
Die Zwiebeln pellen und in Längsspalten schneiden. Die Paprikaschoten
zerteilen und putzen, dann waschen und in Streifen schneiden. Die
Pfefferschoten längs halbieren, Kerne entfernen, Schotenhälften gut
abspülen. Knoblauchzehen pellen und längs halbieren. Das Öl in einem
schweren Topf mässig heiss werden lassen, Zwiebeln, Paprika und
Pfefferschoten zusammen mit dem Knoblauch darin andünsten.
Lorbeer und rosmarin zufügen, mit Kümmel und Salz würzen. Die Bohnen
mit dem Bohnenwasser zufügen, Creme fraiche mit Tomaten- und
Parikamark verrühren, unter die bohnen mischen. Das Ganze mit Salz
würzen. Den Topf verschliessen und in den Backofen auf die unterste
Schiene stellen. Bei 175 Grad (Gas Stufe 2) 1 1/2 Stunden weitergaren,
dann servieren.

*Quelle: Essen&Trinken 8/87
Erfasst von Sylvia Mancini

Stichworte: Eintopf, Hülsenfrüc, Vollwert




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