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Reisfleisch mit Kichererbsen

Kategorie: Gattung: Suppe, Fleisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Personen

50
500
1
5
5
350
1,50
1/2

1
g
g
Stück
Stück
Essl.
g
Teel.
Teel.

Bund
Kichererbsen
Rindfleisch aus der Schulter
Mittelgroße Zwiebel
Knoblauchzehen
Olivenöl
Langkornreis
Gemahlener Kreuzkümmel
Kurkuma
Salz
Petersilie

1. Die Kichererbsen etwa 12 Stunden in Wasser einweichen. Dann mit dem
Einweichwasser in einen Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze
etwa 45 Minuten kochen. Den aufsteigenden Schaum abschöpfen.
Wenn zu wenig Flüssigkeit im Topf ist, noch Wasser nachgeben. Die
Kichererbsen in ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

2. Das Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und in mundgerechte
Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch
schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.

3. Das Olivenöl in einem grossen Topf erhitzen und darin das Fleisch
bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten anbraten. Den Reis, die Zwiebel und
den Knoblauch dazugeben und bei schwacher Hitze unter Rühren glasig
braten. Die Kichererbsen, den Kreuzkümmel und die Kurkuma dazugeben.
mit Salz abschmecken, 1 l Wasser angiessen, umrühren und das Ganze
zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 40 Minuten kochen lassen, bis die
Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist.

4. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und ohne die groben Stiele
fein hacken. Kurz vor dem Servieren über das Reisfleisch streuen.


Das Gericht ist eine Spezialität der Golfstaaten.

Stichworte: Eintopf, Fleisch, Reis, Rind




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