»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Rex: Tomatensuppe.
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Fleisch, Suppe
Anzahl: 1 Rezept
|
|
3/4
1
60
2
|
kg
kleine
g
Liter
|
Tomaten
Zwiebel
Butter
Rinds- u.Kalbsknochenbrühe
|
|
3/4 kg schöne rote Tomaten werden mit einer kleinen, in Scheiben
geschnittenen Zwiebel in 6 dkg guter, zerlassener Butter gedämpft.
Dann giesst man 2 Liter kräftige Rinds- und Kalbsknochenbrühe zu und
kocht die Suppe langsam 3/4 Stunden. Dann streicht man die Brühe durch
ein Sieb und sterilisiert 50 Minuten bei 100 Grad. Bei Gebrauch gibt
man als Einlage Eierstich oder geröstete Semmelwürfel.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
: sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
: Wanderlehrerin, Aussig; zur Verfügung gestellt von
: Gunter Thierauf
erfasst: Sabine Becker, 7. Januar 1999
Stichworte: Einmachen, Gemüse, Rind, Suppe
|
|
|
|
|