Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rheinland-Pfälzer Kartoffelsuppe

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Personen

100


2

2
2
1

200

100






2


g


große


große
kg

g

g






Essl.


Durchwachsener Speck
- (Dörrfleisch)
- klein gewürfelt
Zwiebeln
Einige Knoblauchzehen
Stange/n Lauch (evtl. mehr)
Möhren (evtl. mehr)
Mehlig kochende Kartoffeln;
- ca.
Crème Fraiche oder saure
- Sahne
Schmelzkäse; ca.
Salz, Pfeffer
Cayenne-Pfeffer
Majoran
Basilikum
Kräuter der Provence,
- frisch oder getrocknet
Gekörnte Fleischbrühe oder
- Gemüsebrühe
- (je nach Geschmack)
Frischer Schnittlauch

-- Erfasst 14.06.03 von -- Ulli Fetzer Speck und
Zwiebeln in einem grossen Topf (Schnellkochtopf) mit etwas Öl
anbraten, klein geschnittenen Lauch, Möhren und Kartoffeln zugeben,
alles würzen und mit Wasser auffüllen, Topf schliessen und alles
weich kochen (ca. 45 Minuten oder weniger, wenn der Schnellkochtopf
benutzt wird).

Vom Feuer nehmen, Schmelzkäse und Creme Fraiche unterrühren und alles
mit dem Zauberstab pürieren. Falls es zu dick geworden ist, mit etwas
Wasser oder Sahne sämig rühren.

Mit einem Klecks saurer Sahne und frisch gehacktem Schnittlauch
bestreut servieren.

Servieren:

Nach Belieben mit Würstchen oder Fleischwurst oder aber auch
Pflaumenkuchen servieren.

Stichworte: Eintopf, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis