Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Riesling-Käsesuppe mit Blätterteig-Talern

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Suppe, Drink

Anzahl: 1 Rezept

FÜR DIE SUPPE
1
1
1
30
2
1
125
125
50

50


Stange
g

Liter
ml
ml
g

g
Zwiebel
Knoblauchzehe
Lauch
Butter
Kartoffeln
Hühnerbrühe
Riesling
Sahne
Allgäuer Emmentaler
- (gerieben)
Tilsiter (gerieben)
Salz, weisser Pfeffer
FÜR DIE TALER
150

1
50
g


g
TK-Blätterteig
Mehl zum Ausrollen
Ei
Sesamkörner

Zwiebel, Knoblauch und Lauch putzen und kleinschneiden. Butter in einem
Topf zerlassen und das Gemüse anschwitzen. Geschälte und gewürfelte
Kartoffeln zufügen, mit der Brühe auffüllen und kochen bis die
Kartoffelwürfel zerfallen. Mit dem Passierstab mixen, Riesling, Sahne
und Käse einrühren und mit Salz und Pfeffer aus der Pfeffermühle
abschmecken.

Blätterteig 2 mm stark ausrollen, mit einem runden Ausstecher Taler
ausstechen und auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen.
Eine Stunde ruhen lassen. Danach mit dem verquirlten Ei bestreichen.
Mit Sesamkörnern bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200Grad C
(Gas Stufe 3) goldbraun backen.

Anschliessend die Käsesuppe in vorgewärmte Suppenschalen füllen und
die Blätterteig-Taler darauf schwimmen lassen.

Stichworte: Gebunden, Käse, Suppe, Wein




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis