»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Rieslingsuppe mit Croutons
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Suppe, Drink
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1
2
1/4
2
4
30
1
350
200
2
|
Stange
mittelgr.
g
Liter
ml
ml
|
Lauch
Möhren
Knolle Sellerie
Kartoffeln
Schalotten
Butterschmalz
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Geflügelbrühe
Trockener Riesling
Schlagsahne, leicht
- geschlagen
Scheib. Toastbrot, ohne Rinde
Schnittlauch, klein
- geschnitten
|
|
Lauch, Möhren, Sellerie, Kartoffeln und Schalotten kleinschneiden und
in zehn Gramm Butterschmalz andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat
würzen und mit Geflügelbrühe und Wein ablöschen und weichkochen.
Pürieren, durch ein Sieb streichen, erneut aufkochen, Sahne zugiessen.
Toast klein würfeln, im restlichen Butterschmalz bräunen, salzen.
Die heisse Suppe aufmixen, in vorgewärmten Tellern mit Croutons und
Schnittlauch bestreuen.
Stichworte: Gebunden, Kartoffel, Suppe, Wein
|
|
|
|
|