Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rieslingsuppe mit Croutons

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe, Drink

Anzahl: 4 Portionen

1
2
1/4
2
4
30

1
350
200

2

Stange


mittelgr.

g

Liter
ml
ml



Lauch
Möhren
Knolle Sellerie
Kartoffeln
Schalotten
Butterschmalz
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Geflügelbrühe
Trockener Riesling
Schlagsahne, leicht
- geschlagen
Scheib. Toastbrot, ohne Rinde
Schnittlauch, klein
- geschnitten

Lauch, Möhren, Sellerie, Kartoffeln und Schalotten kleinschneiden und
in zehn Gramm Butterschmalz andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat
würzen und mit Geflügelbrühe und Wein ablöschen und weichkochen.

Pürieren, durch ein Sieb streichen, erneut aufkochen, Sahne zugiessen.

Toast klein würfeln, im restlichen Butterschmalz bräunen, salzen.

Die heisse Suppe aufmixen, in vorgewärmten Tellern mit Croutons und
Schnittlauch bestreuen.

Stichworte: Gebunden, Kartoffel, Suppe, Wein




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis