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Rieslingsuppe mit Zandernockerln

Kategorie: Gattung: Fisch, Suppe, Drink

Anzahl: 4 Personen

1/4
1
4
1/2

1/4
4
Liter


Liter

Liter

Trockener Riesling
Zimtstange
Gewürznelken
Fischfond oder klare
- Gemüsesuppe
Obers
Eidotter
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
ZANDERNOCKERLN
150

1
125
g


ml
Zanderfilet
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Eidotter
Obers
Basilikum

1. Den Wein mit der Zimtstange und den Gewürznelken erhitzen und etwas
reduzieren lassen. Anschliessend mit Fond oder Suppe aufgiessen, gut
durchkochen und abseihen.

2. Obers und Eidotter gut verrühren und die Suppe mit Hilfe eines
kleinen Schneebesens legieren. Die Suppe darf nun nicht mehr kochen,
weil sonst die Dotter gerinnen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer
würzen.

3. Die Zutaten für die Zandernockerln sollen bei der Zubereitung gut
gekühlt sein. Das Fischfleisch mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
würzen, zunächst faschieren und dann im Cutter oder Mixglas mit
Dotter und Obers aufschlagen (das Obers soll nur nach und nach
beigegeben werden). Die Farce durch ein Sieb streichen, damit eventuell
vorhandene kleine Gräten zurückbleiben.

4. Basilikum fein hacken und in die Farce einrühren. Mit einem Löffel
Nockerln ausstechen und in siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten ziehen
lassen.

5. Die Nockerln aus dem Wasser heben und in der heissen Suppe
anrichten.

: Hotel-Restaurant "Zur Post"
: A-3390 Melk

Stichworte: Fisch, Österreich, Suppe, Wein




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