Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rosenkohltopf à la Normandie

Kategorie: Gattung: Suppe, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

400
300
6
2
50
2
300
500
6
400
4


4
g
g

Essl.
g

ml
ml
Essl.
g



Essl.
Rosenkohl
Kartoffeln
Äpfel
Öl
Durchw. Speck
Zwiebeln
Cidre
Gemüsebrühe
Calvados
Bratwurstbrät
Zweige Majoran
Salz
Pfeffer
Crème fraîche

Den Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel teilen. Die
Äpfel schälen, entkernen und würfeln.

Das Öl in einem Topf erhitzen. Den Speck in Streifen schneiden und im
Öl auslassen. Zwiebeln abziehem, hacken, zum Speck geben und glasig
dünsten. Rosenkohl sowie die Kartoffeln zufügen, kurz andünsten, mit
Cidre und Gemüsebrühe ablöschen. Apfelwürfel darauf setzen und mit
Calvados beträufeln. Den Eintopf ca. 20 Minuten garen.

Das Bratwurstbrät zu kleinen Bällchen formen und in den Eintopf
geben. Majoran abbrausen, Blättchen abzupfen und zufügen. Etwa 15
Minuten leicht weiterköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer pikant
abschmecken.

Eintopf in Suppenteller geben und mit je einem Klacks Creme fraiche
garnieren. Dazu am besten ein Bauernbrot.

Stichworte: Eintopf, Gemüse, Kartoffeln, Rosenkohl




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis