Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rote Beerensuppe mit Kirschen

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 6 Portionen

500
100
200
150
125
1
1
g
g
g
g
ml
Essl.
Essl.
Kirschen
Rote Johannisbeeren
Himbeeren
Zucker
Wasser
Kirschwasser
Zitronensaft

Die Früchte waschen. Kirschen entstielen und entsteinen,
Johannisbeeren von den Rispen zupfen, Himbeeren verlesen. Himbeeren und
Johannisbeeren im Mixer pürieren. Durch ein Sieb streichen, um die
Kerne aufzufangen, und in einen Topf füllen. Zucker und Wasser sowie
den Zitronensaft zufügen. Nach kurzem Köcheln die Kirschen zufügen,
weitere 4 Minuten sanft ziehen lassen und erst zum Schluss das
Kirschwasser angiessen.

Man kann die Suppe lauwarm oder eiskalt servieren. Gut passt dazu eine
Kugel Vanille- oder Pistazieneis, Pfirsich- oder Erdbeersorbet und eine
duftige Meringü.

Stichworte: Beere, Kirsche, Süßspeise, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis