Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rote Bete Schaum mit Orangen und Nüssen

Kategorie: Gattung: Obst, Gemüse, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

4
1
1
1
125
1
30


500
375
2
50
50
große
Essl.
Essl.
Teel.
ml

g


ml
ml

g
g
Rote Bete
Zucker
Salz
Kümmel
Obstessig
Gemüsezwiebel
Butter
Salz
Weißer Pfeffer
Fleischfond
Schlagsahne
Orangen
Walnüsse; gehackt
Mandeln; gehackt

Rote Bete waschen und in einem Liter Wasser mit Zucker, Salz, Kümmel
und Obstessig etwa eine Stunde garen. In dünne Scheiben schneiden.

Zwiebel pellen und würfeln. Butter erhitzen und die Zwiebeln und die
roten Bete darin dünsten. mit Salz und Pfeffer würzen, die
Fleischbrühe zugiessen und etwa 10 Minuten kochen lassen.

2/3 der Sahne zufügen und nochmals 5 Minuten köcheln.

Zwischenzeitlich Orangen so schälen, dass auch die weisse Haut
entfernt wird. mit einem scharfen Messer die Orangen filetieren.

Suppe mit dem Stabmixer pürieren und kräftig aufschlagen. Restliche
Sahne steif schlagen. Die Suppe auf Teller verteilen, mit je einem
Klacks versehen und mit Orangenfilets, den Nüssen und Mandeln bestreut
servieren.

Stichworte: Früchte, Gemüse, Nuss, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis