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Rote Linsensuppe
Kategorie:
Gattung: Suppe
Anzahl: 4 Portionen
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1
200
3
800
300
1
4
2
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Stange
g
Essl.
ml
g
Bund
Essl.
Essl.
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Porree
Staudensellerie
Olivenöl
Gemüsebrühe
Rote Linsen
Krause Petersilie
Pfeffer & Salz
Topinambur-Essig
Zucker
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Q U E L L E
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schöner essen 2/2005
Erfasst von K-H. Boller
am Montag 24. Januar 2005
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Poree und Staudensellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben
schneiden. Beides im Olivenöl glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe
auffüllen. Rote Linsen zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt 6-8
Minuten kochen lassen. Petersilie fein hacken. Die Suppe mit Pfeffer
und Salz, Topinambur-Essig und Zucker würzen. Mit Petersilebestreut
servieren Topinambur-Essig aus der badischen Ortenau. Er ist sehr
aromatisch und schmeckt ein wenig nach Artischocke. (250 ml für 3,50
Euro plus Porto und Verpackung) Bestellung an Theo Künstel,
Pfaffenbach 6, 77876 Kappelrodeck-Waldulm, Tel. 07842/1306
Stichworte: Linse, Porree, Sellerie, Suppe
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