»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Rote Rüben Suppe
Kategorie:
Gattung: Suppe, Vorspeise
Anzahl: 4 Personen
|
|
1
1
1
500
2
1
|
ml
Essl.
|
kleine Zwiebel
geh. TL Butter
kleine rote Rübe
Gemüse- oder Fleischbrühe
Creme fraiche
Salz und Pfeffer
Muskat
geh. TL Creme fraiche
|
|
Die Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter offen bei 800 Watt
ca. 1-2 Minuten dünsten. Die rote Rübe schälen, in kleine Würfel
schneiden und zu den Zwiebeln geben. Die Hälfte der Brühe hinzigeben
und zugedeckt bei 800 Watt ca. 14-16 Minuten garen. Mit dem Mixstab das
Gemüse pürieren, die restliche Flüssigkeit und 2 EL Creme fraiche
unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und kurz bei 800
Watt ca. 3-4 Minuten erhitzen. Mit 1 TL Creme fraiche garniert
servieren.
Stichworte: Mikrowelle, Suppe, Vorspeise
|
|
|
|
|