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Rote-Bete-Suppe mit geräuchertem Aal

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

600
100
200
1
3
1
1

1,20
2


1
100
140
g
g
g

Essl.



Liter
Essl.


Bund
g
g
Rote Bete
Möhren
Petersilienwurzeln
Zwiebel
Öl
geh. TL Kümmelkörner
Lorbeerblatt
Zucker
Geflügelfond (a. d. Glas)
Rotweinessig
Salz
schwarzer Pfeffer adM
Dill
Salzgurken
Aalfilet, geräuchert

1. Rote Bete, Möhre und Petersilienwurzeln schälen und auf der
Haushaltsreibe raspeln. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem
Topf erhitzen. Das Gemüse, Kümmelkörner, Lorbeerblatt und 1 Prise
Zucker dazugeben und 5 Minuten andünsten, dabei umrühren. Mit
Geflügelfond auffüllen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze
30 Minuten kochen.

2. Ein Spitzsieb mit einem Mulltuch auslegen. Die Rote-Bete-Suppe
durchgiessen, abtropfen lassen und wieder erhitzen. Kräftig mit
Rotweinessig, Salz und schwarzem Pfeffer würzen.

3. Vom Dill 1/3 für die Dekoration beiseite legen, den restlichen Dill
hacken und in die Suppe geben. Salzgurken in schmale Streifen
schneiden. Aalfilet in schmale Scheiben schneiden.

4. Die Suppe auf Teller füllen. Aalscheiben und Gurkenstreifen
hineingeben und die Suppe mit dem restlichen Dill garnieren.

Pro Portion: 22 g F, 16 g K; 312 kcal, 1305 kJ

(*)
http://www.essen-und-trinken.de/essen_trinken/rezepte/druck.jsp?reze
ptid=56

Stichworte: Aal, Bete, Fisch, Gemüse, Rote, Suppe




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