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Rote-Bete-Suppe mit Roquefort

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Suppe, Vorspeise

Anzahl: 4 Personen

800
3
0,70

1
4
2



150
40
g
Essl.
Liter

Essl.
Essl.




g
g
Rote Bete
Feinen Weinessig
Rote-Beet-Saft (Bioladen,
- Reformhaus)
Brauner Zucker
Crème fraîche
Knoblauchzehen (klein
- gehackt)
Pfeffer
Salz
Roquefort
Butter
Etwas Petersilie oder Kerbel

Erster Gang Jahresendmenü So wirds gemacht:

Die Rote Bete schälen und in kleine Würfel oder Stifte schneiden.
Butter in die heisse Pfanne geben und darin die Beete bei nicht zu
starker Hitze etwa fünf Minuten braten lassen. Knoblauch zugeben, bis
er sein typisches Aroma verströmt. Den braunen Zucker darüber streuen
und leicht karamellisieren lassen. Mit Rote-Bete-Saft löschen. Essig
zugeben, salzen, pfeffern. Weitere 20 Minuten köcheln lassen. Die
gekochte Rote Bete mit der Creme fraiche pürieren (Vorsicht,
spritzt!!!) und hierbei soviel von dem Kochsaft zugeben, bis eine fein
sämige Suppe entsteht. Die Konsistenz ist Geschmackssache. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken.

Die heisse Suppe in bluetenweisse Teller füllen und kleine
Roquefortbröckchen in die Tellermitte geben. Man kann den Roquefort
auch zusammen mit der Suppe pürieren, ich bevorzuge jedoch die
Bröckchenvariante. Mit einem Klecks Creme fraiche und einigen
Blättchen Kerbel oder Petersilie servieren.

Gegen die roten Hände hilft übrigens Zitronensaft!

Stichworte: Bete, Käse, Rote, Suppe, Vorspeise




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