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Rotkohl-Borschtsch mit Feigen

Kategorie: Gattung: Suppe, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

300
200
300
250
1,20
100


2
1
1/2
250
g
g
g
g
Liter
g


Essl.
Teel.
Bund
g
Rotkohl
Kartoffeln
Rote Bete
Staudensellerie
Gemüsebrühe
Getrocknete Feigen
Salz
Pfeffer
Birnensirup (evtl. mehr)
Kümmel
Petersilie
Sahnejoghurt

Rotkohl in feine Streifen schneiden. Kartoffeln und Rote Bete schälen.
Kartoffeln in 3cm grosse Stücke schneiden, Rote Bete je nach Grösse
sechsteln oder achteln. Staudensellerie abfädeln und in feine Scheiben
schneiden. Etwa 10 Blätter beiseite legen.

Die Gemüsebrühe aufkochen, Rotkohl, Kartoffeln, Rote Bete und
Selleriescheiben zugeben und bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten
zugedeckt kochen.

An den Feigen den Stilansatz entfernen und vierteln. 5 Minuten vor Ende
der Gemüsegarzeit zugeben, mit Salz, Pfeffer und Sirup abschmecken.

Kümmel in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Petersilie waschen
trocknen und die Blätter von den Stielen zupfen.

Sellerieblätter in feine Streifen schneiden, mit dem Kümmel unter den
Joghurtheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Borschtsch in
Teller füllen, jeweils 1 EL Joghurtsauce darauf geben. Mit abgezupfter
Petersilie bestreuen

Stichworte: Eintopf, Vegetarisch




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