»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Rübenkwass Ii
Kategorie:
Gattung: Suppe
Anzahl: 1 rezept
|
|
1
20
1
|
kg
g
|
Rote Rüben (Randen)
Zucker
Stückchen Roggenbrotrinde
Salz
|
|
Rote Rüben sorgfältig waschen, putzen, nochmals waschen, dann sehr
fein schneiden oder reiben. In einem Glasgefäss zuckern, salzen und
mit 2 Esslöffel kaltem abgekochtem Wasser übergiessen. Die Brotrinde
zugeben.
Mit einem Sieb oder einer Serviette zugedeckt etwa 5 Tage in einem
warmen Raum stehenlassen. Dann den Saft abseihen, in Flaschen füllen
und verkorken.
Dieser Saft kann für Borstsch und Getränke verwendet werden.
Stichworte: Aufbau, Fond, Rote, Ukraine
|
|
|
|
|