Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rübenmus

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Portionen

1
800
250
250
1
1
1
1

g
g
g



Rübe
Kartoffel (Menge Rübe)
Durchw. Speck
Dicke Rippe geräuchert
Salz nach Geschmack
Lorbeerblatt
Zwiebel
Nelke

Fleisch in ca. 1 Liter Wasser kochen mit 1 ganzen Zwiebel (mit 1 Nelke
gespickt). Dazu 1 Lorbeerblatt und etwas Instantbrühe. Am Tage vorher
in ca. 1 bis 2 Std. gar kochen Nach Erkalten Fett abschöpfen, Fleisch
und Zwiebel entfernen.
Kartoffel in Würfel schneiden und mit der halben Brühe gar kochen,
Flüssigkeit abgiessen und aufbewahren. Mit der Rübe ebenso verfahren.

Beides stampfen (oder Mixstab), Konsistenz mit Brühe einstellen.

Variation: Etwas Speck sehr klein würfeln, ebenso 1 Zwiebel, bei
milder Hitze glasig anbraten/gut auslassen.

Einbrenne mit Mehl herstellen und mit Brühe ablöschen. Zu dem Mus
geben.

jl, 18.12.99

Stichworte: Eintopf, Papa




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis