Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rucola-Suppe

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Personen

4
40
40
100
1



200
200
40


g
g
ml
Liter



ml
g
g

Schalotten (evtl. mehr)
Butter
Mehl
Weißwein
Milch
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Sahne
Rucola
geriebener Parmesan
etwas Parmesan zum
- Garnieren
REF






Vox ? Schmeckt nicht,
- gibt's nicht 2005-03-04
Tim Mälzer, erfasst von
- Michael Braun

Die Schalotten fein würfeln und in der Butter bei mittlerer Hitze
farblos andünsten. Das Mehl unterrühren und kurz mitdünsten. Den
Weisswein dazugeben und glattrühren.

Die Milch unter ständigem Rühren dazugeben und aufkochen. Mit Salz,
Pfeffer und frischer Muskatnuss würzen. Bei mittlerer Hitze unter
häufigem Rühren 25 Minuten sanft kochen.

Die Sahne halbsteif schlagen. Den Rucola waschen und trocken
schleudern. Mit der Sahne und dem geriebenen Parmesan zur Suppe geben,
salzen und mit dem Pürierstab fein pürieren.

Die Suppe in Teller geben und mit etwas Parmesan bestreut servieren.

Stichworte: Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis