Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rüebli-Quitten-Suppe mit Ingwer

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Gemüse, Suppe

Anzahl: 4 Servings

1
3
150
2
1
1
2
1
4
150



1
kleine

g

Teel.
Essl.
dl
dl
dl
ml



Essl.
Zwiebel
Champignons
Rüebli
Quitten
Butter
Ingwer; in Würfelchen
Rüeblisaft
Apfelsaft, naturtrüb
Gemüsebouillon
Rahm; o. Doppelrahm
Kerbel
Meersalz
Pfeffer
Schlagrahm
Ref


Ta 13.02.2003 Vermittelt
- von R.Gagnaux

Quitten waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Schnitze
schneiden. Im Apfelsaft mit der Hälfte vom Rüeblisaft die Quitten
weich kochen. Ein Drittel auf die Seite stellen; dieser wird als
Einlage verwendet.

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Champignons in kleine Streifen,
Rüebli in halbe Scheiben schneiden. Zwiebeln, Champignons, Rüebli und
Quittenstücke in Butter andünsten, die Ingwerwürfelchen dazugeben.
Mit der andern Hälfte Rüeblisaft und der Gemüsebrühe aufgiessen und
rund eine halbe Stunde weich kochen.

Masse im Mixer pürieren. Suppe mit Rahm aufkochen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Den Schlagrahm unterziehen.

Die Quitteneinlage auf die Suppenteller verteilen. Die Suppe
dazugiessen und mit fein gehacktem Kerbel garnieren.

Stichworte: Creme, Ingwer, Karotte, Quitte, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis