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Safran-Bouillon mit Flädle

Kategorie: Gattung: Geflügel, Gemüse, Suppe, Vorspeise

Anzahl: 6 Portionen

Für Die Suppe
500
1
2
2
1
1


200
g
Bund

Essl.




g
Hühnerklein
Suppengrün
Zwiebeln
Öl
Lorberblatt
Dose/n Safran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Tk-Erbsen
Für Die Flädle
50
1
125
1
1
g

ml

Bund
Mehl
Sp./Schuss Salz
Milch
Ei
Petersilie
Butterschmalz

Das Suppengrün klein schneiden, die Zwiebeln schälen und vierteln.
Zusammen mit dem Hühnerklein in Öl leicht anrösten. 2 l Wasser
angiessen und ca. 90 Minuten bei geöffnetem Deckel leicht köcheln
lassen.

Inzwischen aus Mehl, Salz, Milch und Ei einen Pfannkuchenteig bereiten
und etwas quellen lassen. Die Petersilie fein hacken und unterrühren.
In Butterschmalz dünne Pfannkuchen backen. Aufrollen und in dünne
Scheiben schneiden.

Die Suppe durch ein feines Sieb giessen. Den Safran darin auflösen,
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die aufgetauten Erbsen in die Suppe
geben und 4 Minuten kochen lassen.

Die Pfannkuchenröllchen in vorgewärmte Suppenteller geben und die
heisse Suppe auffüllen.


Quelle: Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann
: Nr. 22, 02.06.2000

erfasst: tom

Stichworte: Geflügel, Gemüse, Suppe, Vorspeise




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