Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Safran-Gemüsesuppe - Schorba B'Hodra

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Suppe

Anzahl: 6 Portionen

2
1/2
500


1
2
8

12


2

3

1


3

1,25
10

1

50

20


2
1/2

Essl.

g



Teel.














Liter




g

g


Teel.
Teel.

Olivenöl
Zwiebel; fein gewürfelt
Rindfleisch; oder
- Lammfleisch, zum Schmoren,
- entfettet, in
cm grosse Würfel geschnitten
Paprikapulver, süss
Korianderstengel; mit
- Küchengarn zusammengeb
Petersilienstengel, glatt;
- mit Küchengarn
- zusammengebunden
Selleriestangen mit
- Blättern; fein gehack
Tomaten; enthäutet,
- entkernt, grob gehack
Kartoffel; geschält und in
- 3 cm grosse Würfel
- geschnitten
Möhren; in 1/2 cm grosse
- Würfel geschnitten
Wasser
Safranfäden; angeröstet
- und zerdrückt
Zucchini; in 1/2 cm grosse
- Würfel geschnitten
Linsen; abgespült und
- abgetropft
Vermicelli; feine
- Fadennudeln oder
- Sternchennudeln
Salz
Schwarzer Pfeffer
Glatte Petersilie; oder
- Koriander; zum Bestreuen
Erfasst Am 06.07.99 Von




Petra Holzapfel Kitty
- Morse Rezepte aus der
- Kasbah

Das Olivenöl in einem grossen, schweren Topf erhitzen und die Zwiebel,
das Schmorfleisch und das Paprikapulver 4-5 Minuten bei Mittelhitze
sautieren, bis die Zwiebel glasig ist.

Den Koriander, die Petersilie, den Sellerie, die Tomaten, die
Kartoffel, die Möhren und das Wasser hinzufügen. Zum Kochen bringen.
Den Safran hineingeben. Zugedeckt bei Mittelhitze 45-50 Minuten
köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Die Zucchini und die Linsen
zufügen. Die Suppe noch 30-40 Minuten weiterköcheln, bis die Linsen
gar sind. Die Pasta zugeben und in weiteren 8-10 Minuten garen. Die
Koriander- und Petersiliensträusschen entfernen. mit Salz und frisch
gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Die Suppe in Teller schöpfen, mit frischer Petersilie oder Koriander
bestreuen und servieren.

In marokkanischen Familien ist diese nahrhafte Suppe als leichtes
Abendessen beliebt. Dazu isst man mit Kreuzkümmel gewürztes
Gerstenbrot und als Dessert frisches Obst oder Joghurt. Schorba wird
manchmal mit einer grobkörnigen Couscous-Sorte angedickt, die "berok"
oder m'hammsa" genannt wird und meist nur in arabischen
Lebensmittelgeschäften verkauft wird. Sie lässt sich durch feine
Pastasorten wie zerdrückte Vermicelli oder winzige Stellette oder
Puntalette ersetzen.

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Linsen, Marokko, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis