»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Salatsuppe mit grünen Erbsen und Minze
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Suppe, Vorspeise
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1
1
200
300
800
1
1
100
|
Essl.
mittelgr.
g
g
ml
Prise
ml
|
Butter
Zwiebel
Fester Salat; z.B. Romana,
- geputzt
Grüne Erbsen (frisch oder
- TK)
Hühnerbrühe
Gute Handvoll frische
- Minzeblätter
Salz
Pfeffer
Zucker
Sahne
|
|
Die Zwiebel fein würfeln. Den Salat in Streifen schneiden.
Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Zwiebel darin in 4- 5
Minuten glasig dünsten. Den Salat zugeben und kurz mit andünsten.
Alles mit der Hühnerbrühe auffüllen und die Erbsen zugeben. Köcheln
lassen, bis die Erbsen weich sind. Die Suppe pürieren und nach
Belieben durch die Flotte Lotte oder ein Sieb streichen, abschmecken.
Kurz vor dem Servieren die Minze in feine Streifen schneiden, ein paar
Blätter für die Garnitur beiseite stellen. Die Sahne steif schlagen.
Die Suppe wieder erhitzen, die Minze hinein geben und nochmal kurz
aufmixen. Die Sahne locker unterziehen. Die Suppe auf Suppentassen
verteilen und mit einigen frischen Minzestreifchen bestreut servieren.
Stichworte: Gemüse, Suppe, Vorspeise
|
|
|
|
|